トップページ │ お問い合わせ
「ふるさとの田んぼと水」子ども絵画展2017

入賞・入選・地域団体賞作品(広島県分)


「新発見!ぼくのわたしのふるさと」をテーマに「ふるさとの田んぼと水」子ども絵画展2017の入賞作品が決定しました。
全国から8,069点の応募があり,入賞25点,入選204点,地域団体賞43点が決定し,広島県からは入賞1点,入選13点,地域団体賞3点が選ばれました。



文部科学大臣賞


「壬生の花田植」




枡本 陸斗


広島市立五日市東小学校




入選作品(順不同)

「ばらをみたよ」

「水の中」

福山市学校法人三光学園千鶴幼稚園  小野 鳳泉

福山市学校法人三光学園千鶴幼稚園  田村 玲苺那

「たうえおおきくなあれ」

「たうえをしたよ」

福山市学校法人杉原学園松永幼稚園  ムネネ ファディリ カルイン

福山市学校法人杉原学園松永幼稚園  延岡 蒼波

「たうえをしたよ」

「年長ぞう組共同作品」

福山市学校法人杉原学園松永幼稚園  山口 大輔

福山市立多治米保育所  共作【50名】

「大山寺たいまつ行列祭」

「たいへんな草かり」

福山市立新涯小学校 池口 宗太朗

東広島市立吉川小学校  内藤 梨音

「水々しいトマトを作るおじいちゃん」

「ふるさとの緑」

東広島市立吉川小学校 保村 天音

福山市立駅家小学校 繻エ 琉七

「おじいちゃんとおじいちゃんの大切な畑」

「くわいの田んぼ」

福山市立川口小学校 岡崎 有真

福山市立川口小学校 高橋 光輝

「初めて見たよ!くわいの植え付け」

福山市立川口小学校 松尾 実果




地域団体賞

水土里ネット福山 優秀賞
「カエルを見つけたよ」

水土里ネット福山 くわい大賞
「新涯のくわい」

福山市立新涯小学校  徳永 凌久

福山市立新涯小学校  福田 心優希

水土里ネット祇園 八木用水賞
「おじいさんの田んぼみち」

広島市立梅林小学校 玖村 太誠





過去の入賞・入選作品一覧

2016 入選・入賞作品

2015 入選・入賞作品

2014 入選・入賞作品

2013 入選・入賞作品

2012 入選・入賞作品

2011 入選・入賞作品

2010 入選・入賞作品

2009 入選・入賞作品

2008 入選・入賞作品






ホームへ
ページの上へ

Copyright(c)2006 Hiroshima Prefectural Federation of Land Improvement Assoiation,All rights reserved.